Bolo de Cenoura

Há uns tempos experimentei uma receita de bolo de cenoura que adorei e agora estou ligeiramente viciada. Para dizer a verdade, experimentei uma receita e – obviamente – decidi alterá-la ao meu gosto. Finalmente encontrei uma receita rápida, simples e que resulta!

Como não gosto de ficar com estas coisas só para mim, vou partilhar a receita – com as medidas possíveis – porque, bom, vocês sabem. 

Bolo de Cenoura

Ingredientes

2 cenouras médias ou 1 grande
3/4 de chávena de óleo
3 ovos
2 chávena de farinha
1 e 1/2 chávenas de açúcar
1 colher de chá de fermento

(para a cobertura)

1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1/4 chávena de leite
60 gr de manteiga/margarina

Cozer as cenouras. Passar a varinha mágica nas cenouras, 3 ovos e óleo. Misturar os elementos secos (farinha, açúcar, fermento) e misturar tudo.

Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa na forma e pôr no forno até estar dourado. Fazer o teste do palito ou do esparguete e se sair limpo, está pronto!

A cobertura é ainda mais fácil: juntar tudo num tacho e deixar levantar fervura. Apurar até ficar espesso.

Super rápido, simples e fácil.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s