Let’s rock and roll

No sábado ajudei a servir um casamento. Coisa pequena, nem 70 pessoas. Mas na primeira hora já tinham ido 20 garrafas de espumante. Party people, estava visto.

Uma das coisas que percebi ao fazer este trabalho é que é uma espécie de espéctaculo. Havia um alinhamento e momentos específicos para a comida chegar às mesas. Às vezes era durante uma canção, outras vezes depois de um discurso.

Fiz este trabalho com mais duas mulheres, já com a minha idade multipicada. Uma delas era melhor a inglês. Antes de entrarmos com um vinho disse-me “let’s rock and roll”.

Acabei a noite no bar, até às 21:00 a coisa estava controlada. Mas assim que as mesas foram afastadas, os monstros da dança apareceram.

Que se note – sem ofensa aos meus amigos e amores suecos – mas os suecos de forma geral não têm muito ritmo a dançar. Geralmente a música tem uma batida e o coração do dançante tem outra. A combinação das duas nem sempre bate certo. Resulta muitas vezes numa junção de joelhadas aéreas e acenos de mãos sem direcção. Mas é inspirador ver como se divertem e soltam qualquer vergonha. Dançam e pronto. E eu admiro isso.

Com o passar das horas, os clientes no bar foram evoluindo. O já-estou-narso-mas-se-parar-de-beber-morro era um habitué e ficava cada vez mais difícil de compreender ao passar das cervejas.

O tu-és-muito-parecida-com-alguém-que-eu-conheço-de-onde-vens-hola era mais conversa que bebida, mas deu gorgeta.

O já-escrevo-sms-só-com-um-olho-aberto-mas-dá-me-lá-mais-um-copo-de-vinho também passou por lá várias vezes.

Também tive meninas divertidas. Maioritariamente a tentar perceber e falar português, entre uma cerveja e um copo de espumante.

No fim da noite, muitas das cervejas e copos de vinho que eram pedidos, já não foram bebidos. O fígado não deu para mais. E ao fim de 9 horas a trabalhar em pé quem precisava de uma bebida era eu!


 

Last Saturday I helped serve a wedding. A small event, not even 70 people. But in the first hour they had already finished 20 bottles of sparkling wine. Party people, you could tell.

One of the things I noticed while doing this work is that it is a kind of a show. There was an alignment and specific times to get the food to the tables. Sometimes it was during a song, sometimes after a speech. I worked with two women, older than me. One was quite good with English. Before we start serving the wine, she told me “let’s rock and roll.”

I ended the night at the bar and, until 21:00, the party was controlled. But as soon as the tables were removed, the dance monsters showed up.

No offense to my friends and Swedish loves – but in general the Swedes do not have much rhythm, dancing. Often the music has a beat and the heart of the dancer has another. The combination of the two, doesn’t always match. It often results in some air kneeing movement and directionless nods with hands. Nevertheless, it is inspiring to see how they have fun and loosen up without any shame. They just dance. And I admire that.

With each passing hour, the customers in the bar were evolving. The I’m-already-drunk-but-if-I-stop-drinking-I’ll-die was a habitué and became increasingly difficult to understand as the beers went by.

The you-are-really-look-like-someone-I-know-where-do-you-come-from-hola was more conversation than drinks but he did tip.

The I’m-already-writing-sms-with-only-one-eye-open-but-give-me-one-more-glass-of-wine also went there several times.

I also had fun girls. Mostly trying to understand and speak Portuguese, between a beer and a glass of sparkling wine.

At the end of the night, many of the beers and glasses of wine that had been ordered, were not consumed. The liver couldn’t handle it anymore. And after nine hours working, I was the one who needed a drink!

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