Chicken Stew

Hoje quero falar de Caldeirada de Frango. Um dos meus pratos favoritos que a minha mãe cozinha de forma sublime.

Para mim é a verdadeira comida de mimo. Finalmente aprendi a receita sem ter de ligar à mamã de cada vez que a quero cozinhar. Mas a verdade é que ainda confirmo umas copistas, não vá eu esquecer-me de alguma coisa.

Como eu não gosto de guardar as coisas boas só para mim , vou deixar-vos a receita, para terem a oportunidade de provar esta delícia.

Antes de partir para os ingredientes e as instruções, é bom que saibam que eu não uso medidas. Faço tudo a olho e na maioria das vezes até corre bem. Boa sorte!

Ingredientes:

  • frango
  • tomates
  • cebolas
  • pimentos
  • batatas
  • azeite
  • sal
  • piri-piri
  • água/vinho branco

 

output_WKa5Qj

Instruções:

Para fazer este prato, temos de pensar em camadas. Portanto, cortam-se as cebolas às rodelas e faz-se uma camada de cebola. Depois é a vez do tomate, cortado da mesma forma. Em seguida, vem uma camada de pimento cortado aos bocadinhos. Podem usar qualquer tipo de pimento., eu já usei verde e vermelho e fica bom com os dois.

Por cima do pimento deitam-se os pedaços de frango e, a cobrir, uma camada de rodelas de batata. Depois é repetir a sequência de camadas até se estar satisfeito com a quantidade. Por fim, rega-se tudo com azeite, deita-se sal e picante (se agradar) e acrescenta-se água ou vinho branco (se houver).

Deixar cozer em lume médio e, depois de pronto, apreciar em boa companhia.

IMG_6693


 

Today I want to talk about Chicken Stew. One of my favorite dishes that my mother cooks wonderfully.

For me, this the real comfort food. I finally learned the recipe without having to call my Mom every time I wanted to cook it. But the truth is that I still reach out, just in case I’m forgetting something.

Since I don’t like to keep good things to myself, I’ll leave you the recipe, for you to have the opportunity to try this delicious dish.

Before getting into the ingredients and the instructions, I should warn you that I do not use measures. I do everything by instinct and most of the time it ends up well. Good luck!

ingredients:

chicken
tomatoes
onions
peppers
potatoes
olive oil
salt
chilli pepper
water / white wine
Instructions:

To make this dish, we need to think layers. So, cut the onions into rings and make an onion layer. Then it’s the tomato’s turn, cut in the same way. Then comes a layer of pepper cut into small pieces. You can use any type of pepper. I’ve used green and red and is good with both.

Above the pepper lies down the chicken pieces and, to cover, a layer of potato slices. After this, you just have to repeat the sequence of layers until you are satisfied with the amount. Finally, pour in the olive oil, sprinkle with salt and chilli pepper (if you it spicy) and add water or white wine (if you have any at home).

Cook over medium heat and, once done, enjoy it in good company.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s