Easter in Sweden

A Páscoa está a chegar e com ela uma série de tradições curiosas. É uma celebração religiosa, mas as festividades neste país acontecem mais pela tradição do que pela religião.

Depois de um longo inverno, os Suecos preparam-se para assinalar uma nova etapa com a chegada da Primavera e a celebração da Páscoa. Há uma série de elementos usados na Páscoa:

easter-egg-907877_640Ovos
O elemento mais importante nesta altura é o ovo. Não só na culinária, mas também na decoração. Faz parte das actividades desta festividade pintar ovos de galinha. Os ovos de chocolate gigantes a que estamos habituados, aqui são substituídos por ovos de papel recheados de guloseimas: gomas, rebuçados, chocolates… Esta mistura de guloseimas aqui é chamada de “godis” o que para mim é apropriado já que soa quase como “gordices”.

Galhos
Também é comum colocar alguns galhos de árvores em água e decorá-los. Como nesta altura as árvores começam a florescer, os galhos funcionam como uma espécie de decoração interactiva.

feathers-96128_640Penas
Ainda Fevereiro não chegou ao fim e já se vêm imensas penas coloridas à venda nas floristas. Há quem compre galhos e penas e faça a decoração sozinho, mas também existem estes ramos que já trazem as penas à venda.

Narcisos
Flores e mais flores, mas em particular Narcisos amarelos. Em Sueco chamam-se “Påsklilja” e invadem as prateleiras dos supermercados nesta altura a preços bastante acessíveis.

Bruxas
Sim, leram bem. Na Suécia, as bruxas participam na decoração e actividades pascais. As crianças mascaram-se de bruxas para procurarem ovos escondidos no jardim ou organizam-se em grupos para pedir doces de casa em casa. Aparentemente, os Suecos acreditavam que, nesta altura, as bruxas se juntavam e invocavam grandes reuniões com o Diabo.

Comida
Estamos na Suécia, por isso arrenque em conserva é uma das iguarias associadas à Páscoa. Também há batatas gratinadas – se gostam de batata, é neste país que devem estar -, salmão, borrego e espargos.

Bebida
Tal como no Natal – em que temos o Julmust, uma espécie de coca-cola ainda mais doce -, na Páscoa temos o Påskmust. Mas como ninguém merece comer arrenque em conserva sem ajuda, também temos Snaps e as tradicionais canções para beber. Ah! E também há cerveja da Páscoa. Tal como a que temos no Natal… mas com outro rótulo.

De qualquer forma, este ano a Páscoa vai ser especial para mim. Os meus pais vêm visitar-me! Vamos passar a Páscoa em casa dos pais do O. e depois conto mais pormenores sobre as actividades.

Easter is around the corner and with it come a number of curious traditions. It is a religious celebration, but the festivities in this country happen are more tradition related.

After a long winter, the Swedes are preparing to celebrate a new life with the arrival of Spring and the Easter celebration. There are a number of elements used in Easter celebrations:

Eggs
The most important element at is the egg. Not only in cooking but also in the decoration. It is part of Easter activities to paint chicken eggs. Giant chocolate egges that the Portuguese are used to, here are replaced with paper eggs stuffed with goodies: gums, candies, chocolates … This mix is called “Godis”.

Branches
It is also common to put some tree branches in water and use it to decorate the house. As Spring comes, the trees begin to bloom, so the branches act as an interactive decoration.

Feathers
February hasn´t come to an end and you can already see lots of coloured feathers for sale in flower shops. Some people buy the twigs and the feathers separately and make the decor by themselves, but there are also branches that already have the feathers for sale.

Daffodils
Flowers and more flowers, but especially yellow Daffodils. In Swedish they are called “Påsklilja” and they fill up the supermarket shelves at this time – and at reasonable prices also.

Witches
Yes, witches. In Sweden, the witches participate in the decoration and Easter activities. Children disguise themselves as witches to look for eggs hidden in the garden or organize themselves in groups to ask for sweets from home to home. Apparently the Swedes believed that at this time the witches gathered and consorted with the Devil.

Food
We are in Sweden, so pickled herring is one of the delicacies associated with Easter. There are grilled potatoes as well – if you like potatoes, you should live in Sweden – we also have salmon, lamb and asparagus.

Drinks
As at Christmas – when we have the Julmust, a kind of even sweeter Coke – at Easter we have Påskmust. But since no one deserves to eat pickled herring without help, we also have Snaps and traditional drinking songs. Ah! And there is also Easter beer. Just like we have Christmas beer… but with another label.

Anyway, this year, Easter will be special for me. My parents are coming to visit! We will spend Easter at O’s parents house. And after that I´ll give more details on the festivities.

 

 

 

 

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